快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

聚合

一锤定音:丰田“丰巢概念”在中国落地生根

来源:http://www.hgfx0088.com编辑:漫展网_互联网资讯_科技资讯 人气: 发布时间:2019-08-29
摘要:自2012年丰田汽车启动TNGA丰巢概念(Toyota New Global Architecture丰田新全球架构)至今,已经过去五年了。11月16日,广州车展开幕前夕,广汽丰田在广州上市丰田汽车丰 11月16日,广州车展开幕前夕,广汽丰田在广州上市丰田汽车丰巢概念(TNGA)在中国的首

  自2012年丰田汽车启动TNGA丰巢概念(Toyota New Global Architecture丰田新全球架构)至今,已经过去五年了。11月16日,广州车展开幕前夕,广汽丰田在广州上市丰田汽车丰

  11月16日,广州车展开幕前夕,广汽丰田在广州上市丰田汽车丰巢概念(TNGA)在中国的首款战略车型,也就是全新第八代凯美瑞。此举标志着丰田力推的丰巢概念(TNGA)开始在中国落地。随着更多丰巢概念(TNGA)车型在中国推出,丰田汽车这一全新的造车理念将逐步在中国落地生根。

  丰田汽车公司专务、权健会员中国本部长、丰田汽车(中国)投资有限公司董事长大西弘致先生在广州车展上表示,面向未来,丰田中国有两个核心工作,即TNGA和环境技术。

  大西先生说,第一个核心工作是TNGA。丰田章男社长上任以来,将丰田一贯主张的“制造更好的汽车”首次落地,权健会员即为TNGA。为了能够实现“制造让顾客满意到说WOW的汽车”,丰田举全公司之力,与供应商一起从零开始落实结构改革。

  所谓TNGA,也称之为丰巢概念。立足于制造更好的汽车,TNGA丰巢概念力求从根本上实现汽车生产机制的全面革新,为消费者提供更具未来感的外观设计,更有乐趣感的驾控体验,更有质感的行驶性能,更加智能安全的安全配置,更有科技感的内饰装备。

  TNGA丰巢概念是丰田汽车为了更好地推动可持续发展,实现“制造更好的汽车”的自我革新,从管理体制到资源整合,从商品企划到设计研发,从零部件供应体系到生产制造等全方面升级。这一全新的造车理念无疑是一场重大变革。

  广州车展前夕上市的全新第八代凯美瑞,是第一款完全基于TNGA丰巢概念开发的车型。

  第八代凯美瑞几乎所有零部件都从零重新开发、核心部件全部采用最新技术,包括全新2.5L Dynamic Force Engine发动机、全新Direct Shift-8AT变速箱、权健会员全新底盘及悬挂,同时在造型设计、驾驶乐趣和安全性能方面均实现前所未有的升级,是丰田集全球资源打造的更好的汽车。权健会员

  全新第八代凯美瑞设计的核心是低重心设计。独特的低重心设计拉伸了视觉宽度,坚实稳重。在不影响内部空间的情况下,低重心设计打造出更加低矮的车顶线条。

  全新设计团队充分利用TNGA架构的多功能性,成功打造出一款极富运动风格的B级轿车,并运用俯冲式线条勾勒出动感十足的车身轮廓。极具视觉震撼力的车身线条凸显了前后翼子板的凌厉造型效果,为全新凯美瑞增添了运动感,这在凯美瑞车型上是前所未有的改变。

  相比上一代车型,全新凯美瑞轴距更长、车身更宽,体现了时尚动感的全新设计美学。

  全新凯美瑞采用高刚性、轻量化的车身架构,抗扭强度较上一代车型增加30%,带来了卓越的操控表现以及舒适、稳定的驾乘品质。

  作为丰巢概念的第一款重磅车型,全新第八代凯美瑞受到中国消费者的青睐。截至11月15日,在没有公布价格、缺少展车的情况下,已经收到8300份订单。很多顾客只是看到第八代凯美瑞的外观图、了解主要配置后就下单,这是国内中高级轿车市场多年来未见的火爆现象。

  大西先生在广州车展上宣布,继全新第八代凯美瑞进入中国市场之后,明年将会通过一汽丰田和广汽丰田导入丰巢概念下的第二款车型。这款车型是基于丰巢概念打造的一款紧凑型SUV。车名分别为IZOA(奕泽)和C-HR。搭载丰田最新研发的2.0L自然吸气TNGA发动机。

  这两款紧凑型SUV与全新凯美瑞,拥有同样魅力十足的设计和卓越的驾控,导入中国市场后将给竞争激烈的紧凑型SUV市场带来更多的选择。

  大西先生说,继IZOA(奕泽)和C-HR之后,丰田汽车还会持续不断地向中国市场导入TNGA丰巢概念车型。

  有分析认为,随着越来越多的TNGA丰巢概念车型进入中国市场,将极大地提高丰田汽车在中国的竞争力。

  长期以来,丰田积极致力于推进和普及包括油电混合动力车HEV、外插充电式混合动力车PHEV、电动车EV、氢燃料电池车FCEV在内的全方位“电动化”的环境技术。

  截至今年年初,丰田油电混合动力汽车HEV全球销量突破了1000万辆。卡罗拉双擎和雷凌双擎自2015年上市以来,截至今年10月份在华累计销量达到15.5万辆。这两款车今年全年销量有望达到10万辆。权健会员插电式混合动力卡罗拉PHEV和雷凌PHEV的导入工作也正在紧锣密鼓的推进中。

  丰田汽车希望通过充分利用混合动力电动化积累的先进技术,制造出满足中国消费者需求的高性能电动车EV。广州车展现场,展出了一汽丰田和广汽丰田的电动EV概念车。

  大西先生表示,电动车EV在中国市场的发展十分迅速。为了更好的应对市场需要,丰田积极探讨在一汽丰田、广汽丰田导入由合资伙伴一汽集团和广汽集团提供的电动车EV的可能性。

  丰田汽车还计划2020年率先在中国市场导入丰田品牌的电动车EV。在中国新能源汽车市场,丰田汽车也绝不落后。(完)

标签:权健会员(4)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgfx0088.com/a/juhe/20190829/56679.html

转载本站原创文章请注明来源:漫展网_互联网资讯_科技资讯