快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

新知

这菜很多人没见过瓶子中放十天肉质脆嫩随吃随取

来源:http://www.hgfx0088.com编辑:漫展网_互联网资讯_科技资讯 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:每周末喜欢去菜市场逛逛,第一次远远的看到这个菜,还以为是蚕蛹呢,赶紧跑过去看,不认识啊,大爷说是地环,也叫土虫草,春天时才有,过了这个季就吃也没了,是孩子从外地带回来的种子,本地没有的,怪不得呢,拍了几张照片,虚心请教网友们,果然有的常吃

  每周末喜欢去菜市场逛逛,第一次远远的看到这个菜,还以为是蚕蛹呢,赶紧跑过去看,不认识啊,大爷说是地环,也叫土虫草,春天时才有,过了这个季就吃也没了,是孩子从外地带回来的种子,本地没有的,怪不得呢,拍了几张照片,虚心请教网友们,果然有的常吃,有的也不认识。

  地环,又叫螺丝菜、甘露、地蒌,冈蒌等,好像名字还水少,每个地方有不同叫法,为唇形科草石蚕的块茎,多年生草本植物,生长于田间、沟边阴湿处,肉质脆嫩,常吃的方法是酱渍或腌渍,十分美味,也有以凉拌为主,后来才知道驰名中外的八宝菜之一。了解之后才能买啊。第二个周末去时,大爷还在,笑呵呵帮装好。连吃几天后真的是太好吃了,这个春天难得的美味,接下来把做法分享下,希望您喜欢。

  1、地环放在淡盐水中浸泡一个小时后,清洗干净,得用牙刷 一个个细心地轻轻刷,每个地方都得刷到,尤其是一些缝隙中会有泥巴在里面,直到干净为至,沥干水,保持无水。

  2、清洗干净红椒,生姜干净后切成片,保持无水。拿一个比较大的容器,把地环、红椒、生姜放在一起。

  3、加入所有调料,放置半天后,装入玻璃瓶,盖好盖子,瓶子一定是开水烫过,无水无油。

  腌制十天就可以食用了,就着粥太好吃了,每次从瓶子中取的时候拿干净的工具,吃多少取多少,避免有杂质带进去。

  地环是一种野生中药,也是可食用的根茎类食物,一般人群均可食用,性味、甘平,有疏风清热、解毒消肿、滋阴补血、强身的功效,据说地上的茎叶还有治疗风湿性关节炎、肝炎、毒蛇咬伤和散瘀止痛等作用,说真的,还没见过地环茎叶长什么样子,炸药配方很期待见到哦,见过的伙伴们幸福了。

  2、一次性不要吃太多,三五个解馋,还能吃得长久,毕竟是腌制过的食物,太多对健康有一定的影响。盐太重,全天中饮食稍微不注意就得过量,调查显示,我国居民本身盐的摄入是超标状态,控盐是自己对自己负责。

标签:炸药配方(6)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgfx0088.com/a/xinzhi/20190912/59158.html

转载本站原创文章请注明来源:漫展网_互联网资讯_科技资讯

最火资讯